Harmony und Apple TV

Probleme die direkt die Harmony Einstellsoftware betreffen.
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

Themenersteller
Belue
Beiträge: 2
Registriert: 13. Februar 2019 18:35
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: Samsung UE65
Heimkino 3: Denon 2509H
Heimkino 4: Apple TV 4
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Harmony und Apple TV

Beitrag von Belue »

Guten Tag

Ich habe folgendes Problem und zwar wenn ich auf Apple TV schalte und dann wieder zurück zu normales Tv bleibt der Apple TV an und wird weiterhin angesteuert ( im Hintergrund) wenn ich dann irgendwann wieder zurück auf appletv schalte bin ich in irgendwelchen Untermenüs bzw habe irgendwelche Serie gestartet ohne was davon mitzubekommen.

Könnt ihr mir bitte weiter helfen was ich bei der Programmierung anders machen kann damit der Apple TV nicht reagiert wenn ich normales Fersehen schauen will.

Vielen Dank im Voraus
Samsung UE65
Denon 2509H
Apple TV 4


ulle55
Beiträge: 48
Registriert: 8. Januar 2009 10:09
1. Harmony: 950
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: 950
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony und Apple TV

Beitrag von ulle55 »

Hast Du 2 Aktionen angelegt?


Themenersteller
Belue
Beiträge: 2
Registriert: 13. Februar 2019 18:35
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: Samsung UE65
Heimkino 3: Denon 2509H
Heimkino 4: Apple TV 4
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony und Apple TV

Beitrag von Belue »

Ja einmal Apple TV wo sich der Apple TV, Fernseher und AVR reciever einschaltet und dann noch Fernsehen wo sich nur der tv und der avr einschaltet.
Samsung UE65
Denon 2509H
Apple TV 4

Benutzeravatar

Kevin
Administrator
Administrator
Beiträge: 2225
Registriert: 29. Mai 2009 07:16
1. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Philips 65PUS8602
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-V350
Heimkino 3: BluRay: Panasonic DMP-BDT310
Heimkino 4: Apple TV 4K
Heimkino 5: Streaming: SqueezeBox Touch
Wohnort: Hamburg
Wohnort: Hamburg
1. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony

Re: Harmony und Apple TV

Beitrag von Kevin »

Dann wird das Apple TV von deinem Fernseher weiter Befehle bekommen, via CEC.
Das solltest du auf deinem Samsung ausschalten, dann sollte der Spuk vorbei sein.
Weitere Infos zu CEC:
Bild Harmony FAQ (MyHarmony) | 6.06 Info: CEC bzw. HDMI-Control
~~~ Je sorgfältiger man plant, desto wirkungsvoller trifft einen der Zufall. ~~~
TV: Philips 65PUS8602
AVR: Yamaha RX-V350
BluRay: Panasonic DMP-BDT310
Apple TV 4K
Streaming: SqueezeBox Touch


ulle55
Beiträge: 48
Registriert: 8. Januar 2009 10:09
1. Harmony: 950
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: 950
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony und Apple TV

Beitrag von ulle55 »

...und Du könntest Dir zum Testen eine Aktion mit NUR dem ATV anlegen und
den TV + AVR dann manuell einschalten auf den richtigen Inputs um zu sehen,
was passiert wenn Du die Aktion ATV ausschaltest.... wird der ATV richtig ausgeschaltet?
Was passiert wenn Du dann manuell den TV oder AVR bedienst/aus + einschaltest?

Benutzeravatar

Kevin
Administrator
Administrator
Beiträge: 2225
Registriert: 29. Mai 2009 07:16
1. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Philips 65PUS8602
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-V350
Heimkino 3: BluRay: Panasonic DMP-BDT310
Heimkino 4: Apple TV 4K
Heimkino 5: Streaming: SqueezeBox Touch
Wohnort: Hamburg
Wohnort: Hamburg
1. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony

Re: Harmony und Apple TV

Beitrag von Kevin »

ulle55 hat geschrieben:
15. Februar 2019 09:22
.... wird der ATV richtig ausgeschaltet?
Die Harmony schaltet das ATV nicht aus. Das geht nach einer ganzen Weile von selbst in Standby.
~~~ Je sorgfältiger man plant, desto wirkungsvoller trifft einen der Zufall. ~~~
TV: Philips 65PUS8602
AVR: Yamaha RX-V350
BluRay: Panasonic DMP-BDT310
Apple TV 4K
Streaming: SqueezeBox Touch


ulle55
Beiträge: 48
Registriert: 8. Januar 2009 10:09
1. Harmony: 950
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: 950
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony und Apple TV

Beitrag von ulle55 »

Kevin hat geschrieben:
15. Februar 2019 10:04
Die Harmony schaltet das ATV nicht aus.
Bei mir schon, wozu noch 20min laufen lassen? :wink:

Von TheWolf:
"Um Apple TV ohne den Weg über die Einstellungen in Standby zu versetzen, drücken Sie lange auf die Play-Taste auf der Apple-TV-Fernbedienung.

Hast Du das mal ausprobiert (wobei ich nicht weiß, ob das auch für den TV4 gilt).

Wenn's damit klappt, häng den Play-Befehl in den Betriebs-Einstellungen als Ausschalt-Befehl rein und erhöh die Zeit (rechts vom Befehl)."

Aber hast natürlich Recht, ist so nicht der Standard!!!

Benutzeravatar

iGeorg
Beiträge: 34
Registriert: 4. Januar 2015 16:47
1. Harmony: Touch
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: 75SK8100PLA
Heimkino 2: sonst. Hardware: Apple Mac und iOS
Heimkino 3: Receiver: Onkyo TX-NR 686
Heimkino 4: Apple TV 4k
Heimkino 5: Decoder: DreamBox DM800
Heimkino 6: PlayStation 4
Heimkino 7: PhillipsHue
Heimkino 8: WeMo
1. Harmony: Touch
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony

Re: Harmony und Apple TV

Beitrag von iGeorg »

ulle55 hat geschrieben:
15. Februar 2019 10:29
Von TheWolf:
"Um Apple TV ohne den Weg über die Einstellungen in Standby zu versetzen, drücken Sie lange auf die Play-Taste auf der Apple-TV-Fernbedienung.
Gilt leider nicht für ATV 4 und ATV 4 4k.
Suche auch noch nach einem Weg. Die kürzeste Zeit, welche man am ATV 4 bis zum Standby einstellen kann sind 15 Minuten.
Wie das mit dem Standby in Zeiten von HomeKit aussieht ist mir eh schleierhaft. Das ATV fungiert ja als HUB und muss somit ja ständig irgendwie ins Netzwerk horchen. Kennst sich da jemand mit aus?
TV: 75SK8100PLA
sonst. Hardware: Apple Mac und iOS
Receiver: Onkyo TX-NR 686
Apple TV 4k
Decoder: DreamBox DM800
PlayStation 4
PhillipsHue
WeMo


ulle55
Beiträge: 48
Registriert: 8. Januar 2009 10:09
1. Harmony: 950
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: 950
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony und Apple TV

Beitrag von ulle55 »

Wieso nicht?

Du kannst doch eine Abfolge Sequenz beim beenden angeben:
Home - 5 s das „Fernsehesymbol“ gedrückt halten - Select (Ruhezustand)

Oder du gehst über das Einstellungsmenue.
Dürften ein paar mehr ups downs left rights werden 😉

Du musst gucken, dass Du immer vom HOMR Bildschirm startest...
Also testen wo der Cursor steht, wenn Du z.b. direkt beim Streamen oder so den Home Button drückst.

Benutzeravatar

iGeorg
Beiträge: 34
Registriert: 4. Januar 2015 16:47
1. Harmony: Touch
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: 75SK8100PLA
Heimkino 2: sonst. Hardware: Apple Mac und iOS
Heimkino 3: Receiver: Onkyo TX-NR 686
Heimkino 4: Apple TV 4k
Heimkino 5: Decoder: DreamBox DM800
Heimkino 6: PlayStation 4
Heimkino 7: PhillipsHue
Heimkino 8: WeMo
1. Harmony: Touch
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony

Re: Harmony und Apple TV

Beitrag von iGeorg »

Leider ist die Fernseher-Taste auf der ATV Fernbedienung nicht in die Harmony App gemappt. Leider kann man die nicht nachträglich anlernen, da BT. Das kann nur Harmony.
BugReport vor 6 Monaten ist raus-> wird irgendwann behoben.
TV: 75SK8100PLA
sonst. Hardware: Apple Mac und iOS
Receiver: Onkyo TX-NR 686
Apple TV 4k
Decoder: DreamBox DM800
PlayStation 4
PhillipsHue
WeMo


ulle55
Beiträge: 48
Registriert: 8. Januar 2009 10:09
1. Harmony: 950
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: 950
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony und Apple TV

Beitrag von ulle55 »

Und über das Einstellungsmenue auch nicht?


Kinzal
Beiträge: 98
Registriert: 2. Juni 2010 17:33
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Samsung 55" 4K
Heimkino 2: AVR: Pioneer SC-2023
Heimkino 3: Sat1: Vu+ Ultimo 4K
Heimkino 4: Sat2: VU+ SoloSE V2
Heimkino 5: Konsole1: PS3
Heimkino 6: Konsole2: Xbox one
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony und Apple TV

Beitrag von Kinzal »

Die TV Taste ist die Home Taste in der Harmony. Aber wie bekommt man es hin, dass diese in der Endsequenz mindestens 2
Sekunden gedrückt wird?
TV: Samsung 55" 4K
AVR: Pioneer SC-2023
Sat1: Vu+ Ultimo 4K
Sat2: VU+ SoloSE V2
Konsole1: PS3
Konsole2: Xbox one


meissni
Beiträge: 44
Registriert: 27. Juni 2010 10:10
1. Harmony: One
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: LG OLED65C98LB
Heimkino 2: AVR:OnkyoTX-SR508
Heimkino 3: One for all HC 8300
Heimkino 4: Apple TV 4K
1. Harmony: One
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony und Apple TV

Beitrag von meissni »

Kinzal hat geschrieben:
23. April 2019 23:33
Die TV Taste ist die Home Taste in der Harmony. Aber wie bekommt man es hin, dass diese in der Endsequenz mindestens 2
Sekunden gedrückt wird?

Gibt es schon eine Lösung?
TV: LG OLED65C98LB
AVR:OnkyoTX-SR508
One for all HC 8300
Apple TV 4K


Kinzal
Beiträge: 98
Registriert: 2. Juni 2010 17:33
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Samsung 55" 4K
Heimkino 2: AVR: Pioneer SC-2023
Heimkino 3: Sat1: Vu+ Ultimo 4K
Heimkino 4: Sat2: VU+ SoloSE V2
Heimkino 5: Konsole1: PS3
Heimkino 6: Konsole2: Xbox one
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony und Apple TV

Beitrag von Kinzal »

Habe keine Antwort dazu erhalten
TV: Samsung 55" 4K
AVR: Pioneer SC-2023
Sat1: Vu+ Ultimo 4K
Sat2: VU+ SoloSE V2
Konsole1: PS3
Konsole2: Xbox one


Judas_74
Beiträge: 6
Registriert: 20. November 2019 15:53
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: Denon AVR-X4500H
Heimkino 2: Sony Bravia KD-65S8505S
Heimkino 3: Epson EH-TW5350
Heimkino 4: Sony UBP-X800
Heimkino 5: Sony PlayStaion 4
Heimkino 6: Apple 4K
Heimkino 7: Celexon ELW 280
Heimkino 8: Dreambox 7020HD
Heimkino 9: Deckenleuchte vom Baumarkt :-)
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony und Apple TV

Beitrag von Judas_74 »

Hallo bin der neue hier

Bin seid gestern (stolz würde ich nicht sagen) Besitzer einer Harmony Elite mit diesem Hub.
Ich habe hier mehrere Baustellen aber zumindest konnte ich das Problem "Apple TV auschschalten" mit ein paar Umwegen lösen, da auch ich das ATV ausschalten wollte.
Nach dem neuestem Update (bei mir ist es TvOs 13.2 glaub ich) ist es ja möglich, den ATV mittels langem Druck auf die TV Taste und anschließendem bestätigen, das Ding in den Ruhemodus zu versetzen.
Gerne teile ich mit euch die nötigen Schritte.

Vorab nur ein kleiner Gedanke: Ich habe mir die Elite zugelegt, da ich (und wahrscheinlich viele andere Nutzer hier auch) es leid war, ständig mit einer Million Fernbedienungen meine Couch zu teilen und die Steuerung mittels HDMI CEC war nicht gerade zufriedenstellend. Deswegen sollte man sich auch Gedanken darüber machen, das CEC auf allen Geräten zu deaktivieren und die Harmony alles machen zu lassen. WIe ich festgestellt habe, ist dies ein sehr langer Weg, wenn man eine Infrastruktur von 10 oder mehr Geräten mit nur einer Steuerung bedienen will. Aber was solls. Nun zum wesentlichen:

Als erstes sollte man nicht versuchen, die ATV mittels Infrarot zu bedienen, klappt leider nicht und ich weine um die zwei Stunden die isch damit vergeudet habe.
Die Lösung heisst, dass man die ATV mittels Bluetooth mit der Harmony pairen muss um ans Ziel zu kommen.
Ich habe in diesen Forum folgenden Link gefunden, den ich gerne mit euch teile,

AppleTV mit Harmony pairen

Zugegeben, der Name des neuen Geräts lässt sehr zu wünschen übrig, aber das kann man ändern, glaub ich, habs noch nicht versucht :-)
Wenn man all das so, wie in dem Link beschrieben, gemacht hat, können wir dann die entsprechende Programmierung machen.
Ich habe dazu mein IPad benutzt aber es geht analog sicher auch mit der Desktop Software.
Man geht zu
Harmony Einrichtung
dann
Geräte und Aktionen hinzufügen und bearbeiten
dann wählt man
Geräte
dann
Harmony Beta Test Apple TV
Betriebseinstellungen
AUSSCHALTEN, WENN NICHT VERWENDET
mit zwei Tasten
Dann hat man zwei Sequenzen, welche man bearbeiten muss:
EIN
Hier habe ich nur einen Schritt, das die Harmony für 0,5 Sekunden die Home Taste drückt und das Gerät schaltet sich dann ein.
Bei
AUS
habe ich dann den Schritt hizugefügt
HOME
Dauer
3 Sekunden
Dann eine Verzögerung von 0,5 Sekunden und dann den Schritt
SELECT
für 0,2 Sekunden eingefügt.
Synchronisieren und fertsch.
Jetzt sollte man das ATV auch ausschalten können mit der Harmony.
Leider fehlt hier noch der Power Knopf, sodass man eine Aktion dafür programieren müsste,

Liebe Grüsse
Judas
Denon AVR-X4500H
Sony Bravia KD-65S8505S
Epson EH-TW5350
Sony UBP-X800
Sony PlayStaion 4
Apple 4K
Celexon ELW 280
Dreambox 7020HD
Deckenleuchte vom Baumarkt :-)