harmony hub - Fehler s0402

Für alle Hardware Fragen, die ein bestimmtes Harmony Modell betreffen.
z.B: "Harmony 900 - Display defekt"
Forumsregeln
In diesem Forum bitte immer im Thementitel das Modell angeben. Beispiel: [900] Harmony kocht keinen Kaffee mehr
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

Themenersteller
krobi
Beiträge: 16
Registriert: 10. Mai 2008 01:06
1. Harmony: 555
Wohnort: Österreich, Kärnten
Wohnort: Österreich, Kärnten
1. Harmony: 555

harmony hub - Fehler s0402

Beitrag von krobi »

hallo

wollte gestern Abend mal wieder über die iOS Harmony App meine Hubs durchchecken - so update check halt.

jedenfalls bei einem der zwei kommt die Fehlermeldung S0402 dazu finde ich nichts im internet.
Wie sieht es da aus wenn ich ihn Resette? kann ich die einstellungen usw irgendwie wiederherstellen?
IMG_1514.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar

Tyro
Beiträge: 91
Registriert: 23. November 2015 12:56
1. Harmony: 950
2. Harmony: 950
3. Harmony: Hub
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Sony KDL-37EX725
Heimkino 2: Sony Playstation 4
Heimkino 3: VU+ Uno 4K
Heimkino 4: DVD-Recoder: Sony RDR-HX750
Heimkino 7: ----------------------------------------
Heimkino 8: ----------------------------------------
Heimkino 9: ----------------------------------------
Heimkino 10: TV: Philips 42PFK6549/12
Heimkino 11: AV-Receiver: Marantz NR1506 (+2 Boxen)
Heimkino 12: DVD-Player: LG RH397H
1. Harmony: 950
2. Harmony: 950
3. Harmony: Hub
Software: MyHarmony

Re: harmony hub - Fehler s0402

Beitrag von Tyro »

Doch findet man, hatte ich erst vor ein paar Tagen. :D

App löschen und neu installieren könnte helfen.
Viele Grüße
Tyro
TV: Sony KDL-37EX725
Sony Playstation 4
VU+ Uno 4K
DVD-Recoder: Sony RDR-HX750
----------------------------------------
----------------------------------------
----------------------------------------
TV: Philips 42PFK6549/12
AV-Receiver: Marantz NR1506 (+2 Boxen)
DVD-Player: LG RH397H

Themenersteller
krobi
Beiträge: 16
Registriert: 10. Mai 2008 01:06
1. Harmony: 555
Wohnort: Österreich, Kärnten
Wohnort: Österreich, Kärnten
1. Harmony: 555

Re: harmony hub - Fehler s0402

Beitrag von krobi »

dann bin ich wohl zu doof um google zu benutzern aber egal ;-)
die app funktioniert ja mit dem anderen hub, ich bekomme die fehlermeldung nur bei einem der 2 hubs.
hab ein iphone und ipad und auf beiden bekomme ich diese fehlermeldung.

edit: finde nur das hier - https://support.myharmony.com/de-us/har ... ls-to-sync
was mir nicht wirklich hilft, ich werde natürlich mal den hub neustarten aber da steht ja nix von der exakten fehlermeldung :-/

edit2: neu gestartet und synchronisiert - fehler ist nochimmer da.
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17761
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: harmony hub - Fehler s0402

Beitrag von TheWolf »

Hi,

das steht doch in der Fehlermeldung drin:
Setzen Sie den Hub auf die Standardeinstellungen zurück und versuchen Sie es erneut.

Bild Harmony FAQ (MyHarmony) | 3.01 Anleitung: Reset / Werkseinstellungen laden
Stichwort: C. Werkseinstellungen laden Ultimate-Hub, Touch-Hub bzw. Smart Control-Hub:
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Themenersteller
krobi
Beiträge: 16
Registriert: 10. Mai 2008 01:06
1. Harmony: 555
Wohnort: Österreich, Kärnten
Wohnort: Österreich, Kärnten
1. Harmony: 555

Re: harmony hub - Fehler s0402

Beitrag von krobi »

Danke aber meine frage war ganz eine andere
Wie sieht es da aus wenn ich ihn Resette? kann ich die einstellungen usw irgendwie wiederherstellen?
Benutzeravatar

Tyro
Beiträge: 91
Registriert: 23. November 2015 12:56
1. Harmony: 950
2. Harmony: 950
3. Harmony: Hub
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Sony KDL-37EX725
Heimkino 2: Sony Playstation 4
Heimkino 3: VU+ Uno 4K
Heimkino 4: DVD-Recoder: Sony RDR-HX750
Heimkino 7: ----------------------------------------
Heimkino 8: ----------------------------------------
Heimkino 9: ----------------------------------------
Heimkino 10: TV: Philips 42PFK6549/12
Heimkino 11: AV-Receiver: Marantz NR1506 (+2 Boxen)
Heimkino 12: DVD-Player: LG RH397H
1. Harmony: 950
2. Harmony: 950
3. Harmony: Hub
Software: MyHarmony

Re: harmony hub - Fehler s0402

Beitrag von Tyro »

Hast du denn jetzt die App gelöscht?
Viele Grüße
Tyro
TV: Sony KDL-37EX725
Sony Playstation 4
VU+ Uno 4K
DVD-Recoder: Sony RDR-HX750
----------------------------------------
----------------------------------------
----------------------------------------
TV: Philips 42PFK6549/12
AV-Receiver: Marantz NR1506 (+2 Boxen)
DVD-Player: LG RH397H
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17761
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: harmony hub - Fehler s0402

Beitrag von TheWolf »

krobi hat geschrieben: 1. Juni 2021 13:43 Danke aber meine frage war ganz eine andere
Wie sieht es da aus wenn ich ihn Resette? kann ich die einstellungen usw irgendwie wiederherstellen?
Und die Antwort darauf findet man -sofern man es liest- in besagtem FAQ.
Dort steht.

Nach einem Werksreset muss auf jeden Fall vom PC aus neu synchronisiert werden.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Themenersteller
krobi
Beiträge: 16
Registriert: 10. Mai 2008 01:06
1. Harmony: 555
Wohnort: Österreich, Kärnten
Wohnort: Österreich, Kärnten
1. Harmony: 555

Re: harmony hub - Fehler s0402

Beitrag von krobi »

Könntest du mir bitte einen Link geben?
Sehe nur Infos zum Thema Werkseinstellungen aber nicht wie und ob man dann nach dem reset seine alte config wieder herstellen kann.

Hab absolut kein Interesse alle Geräte wieder neu anzulernen und einzustellen.

Edit: was heißt hier neu synchronisiert? Und ist dieser Beitrag noch aktuell? Hab den hin noch nie mit den of verbunden gehabt. Was wird dann den synchronisiert? Wie sag ich der App/Software nehme doch bitte die alte Config.
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5555
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: harmony hub - Fehler s0402

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
in MyHarmony (Windows) ist synchronisieren rechts oben und in der App links oben wenn Du auf einrichten gehst. Wenn alles resettet ist wird es mit der App schwieriger weil der Hub ja nicht mehr im WLan ist.

Du sagst der App/Software gar nix. Die erkennen welche Harmony dran sind und stellen die Einstellungen von vorher wieder her. Du hast keine Möglichkeit andere Konfigurationen als die aktuelle einzuspielen.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17761
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: harmony hub - Fehler s0402

Beitrag von TheWolf »

krobi hat geschrieben: 2. Juni 2021 14:04 Könntest du mir bitte einen Link geben?
Natürlich, aber mit ein wenig Eigeninitiative wärst auch Du über unsere FAQ's "gestolpert ...
https://www.harmony-remote-forum.de/viewforum.php?f=58
... und darin hättest Du dann das gefunden:
Bild Harmony FAQ (MyHarmony) | 3.01 Anleitung: Reset / Werkseinstellungen laden
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Themenersteller
krobi
Beiträge: 16
Registriert: 10. Mai 2008 01:06
1. Harmony: 555
Wohnort: Österreich, Kärnten
Wohnort: Österreich, Kärnten
1. Harmony: 555

Re: harmony hub - Fehler s0402

Beitrag von krobi »

Kat-CeDe hat geschrieben: 2. Juni 2021 15:31 Hi,
in MyHarmony (Windows) ist synchronisieren rechts oben und in der App links oben wenn Du auf einrichten gehst. Wenn alles resettet ist wird es mit der App schwieriger weil der Hub ja nicht mehr im WLan ist.

Du sagst der App/Software gar nix. Die erkennen welche Harmony dran sind und stellen die Einstellungen von vorher wieder her. Du hast keine Möglichkeit andere Konfigurationen als die aktuelle einzuspielen.

Ralf
Ah super, das war die Antwort die benötigt habe. Danke.

AleksCee
Beiträge: 1
Registriert: 14. Juni 2021 19:08
1. Harmony: Hub
Software: nur SmartPhone-App
1. Harmony: Hub
Software: nur SmartPhone-App

Re: harmony hub - Fehler s0402

Beitrag von AleksCee »

Hallo @krobi !

Ich hatte gerade den selben Fehler und man muss nicht den HUB zurücksetzen, sondern die App. Einfach Löschen, neu aus dem Store laden und wieder einrichten. Problem ist wohl, dass die Anmeldung an den Servern oder die Berechtigung der App am Server nicht mehr gültig war.

Liebe Grüße, Alex