Alle Geräte ausschalten mit Amazon Alexa


Themenersteller
TheWho
Beiträge: 1
Registriert: 5. November 2023 10:27
1. Harmony: Companion
1. Harmony: Companion

Alle Geräte ausschalten mit Amazon Alexa

Beitrag von TheWho »

Hi zusammen,

ich hatte damals mit IFTTT einen Workaround geschaffen um alle Geräte auszuschalten. Nun wurde der Service eingestellt.
Meine normalen Befehle wie "Starte ARD mit Harmony" oder "Starte Fire TV mit Harmony" gehen noch, die habe ich scheinbar nicht mit IFTTT verknüpft.

Jetzt habe ich versucht zu finden wo ich diese Routinen hinterlegt habe, aber scheinbar sind sie sowohl in der Alexa App als auch in Harmony (hier finde ich gar keine Möglichkeiten Routinen zu hinterlegen) nicht hinterlegt. Im roten Skill von Logitech auf Alexa kann ich auch nicht wirklich etwas öffnen.

Was ist aktuell ein funktionierender Weg um diese Routine umzusetzen? (Logitech Companion)?

VG

Protectus04
Beiträge: 11
Registriert: 12. Juni 2020 09:15
1. Harmony: Companion
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Metz Linus 42 HDTV
Heimkino 2: AV: ONKYO SR-TX707
Heimkino 3: BR: Panasonic BD DMP 60
Heimkino 4: TV: AMAZON Fire Stick
Heimkino 5: CO: WII
1. Harmony: Companion
Software: MyHarmony

Re: Alle Geräte ausschalten mit Amazon Alexa

Beitrag von Protectus04 »

Hi,

Du kannst mit der LOGITECH eine Routine schreiben, die alle Deine Geräte beinhaltet (z.B. ALLES). Damit hättest Du einen LOGITECH Schalter für alle Geräte EIN-/ AUS zu schalten.

Diese kannst Du dann in einer ALEXA Routine mit dem verknüpften LOGITECH Skill benutzen. In diesem wählst Du dann dann die Aktion, die bei Ausführung ablaufen soll. Bei mir ist das dann ALLES AUS.
TV: Metz Linus 42 HDTV
AV: ONKYO SR-TX707
BR: Panasonic BD DMP 60
TV: AMAZON Fire Stick
CO: WII
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Beiträge: 6212
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 11: Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Heimkino 12: Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Heimkino 13: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 14: 7 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Alle Geräte ausschalten mit Amazon Alexa

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
bedenke aber das sowas nur funktionieren kann mit Geräten die wirklich getrennte Befehle für ein/aus haben. Wenn Geräte nur einen Toggle haben geht es schief und man bringt die Logitech durcheinander.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
7 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Protectus04
Beiträge: 11
Registriert: 12. Juni 2020 09:15
1. Harmony: Companion
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Metz Linus 42 HDTV
Heimkino 2: AV: ONKYO SR-TX707
Heimkino 3: BR: Panasonic BD DMP 60
Heimkino 4: TV: AMAZON Fire Stick
Heimkino 5: CO: WII
1. Harmony: Companion
Software: MyHarmony

Re: Alle Geräte ausschalten mit Amazon Alexa

Beitrag von Protectus04 »

Habe ich bedacht, weil mein TV hat nur einen Toggle. Der Status wird aber in den Aktionen der HARMONY gespeichert. D.h. wenn TV aus, dann bekommt er bei ALLE aus keine Befehle geschickt.
TV: Metz Linus 42 HDTV
AV: ONKYO SR-TX707
BR: Panasonic BD DMP 60
TV: AMAZON Fire Stick
CO: WII
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Beiträge: 6212
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 11: Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Heimkino 12: Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Heimkino 13: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 14: 7 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Alle Geräte ausschalten mit Amazon Alexa

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
das gilt leider nur in Aktionen. Wird ein Gerät außerhalb einer Aktion ein-/ausgeschaltet kommt die Harmony aus dem Tritt. Früher jedenfalls. Kannst ja mal eine Aktion mit TV starten und dann im Geräte-Modus ausschalten. Fernseher kann man auch oft mit einer Ziffer einschalten und hat so fast diskrete Befehle.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
7 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Protectus04
Beiträge: 11
Registriert: 12. Juni 2020 09:15
1. Harmony: Companion
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Metz Linus 42 HDTV
Heimkino 2: AV: ONKYO SR-TX707
Heimkino 3: BR: Panasonic BD DMP 60
Heimkino 4: TV: AMAZON Fire Stick
Heimkino 5: CO: WII
1. Harmony: Companion
Software: MyHarmony

Re: Alle Geräte ausschalten mit Amazon Alexa

Beitrag von Protectus04 »

Ja das ist klar. Aber wenn Du eine Aktion hast, z.B. TV einschalten mit der HARMONY (per App, Skill oder auch Alexa Routine), dann funktioniert auch der ALLE aus Befehl, da sich Harmony die States merkt.

Einschalten mit TV Fernbedienung und Ausschalten per Alexa Routine über Harmony kann nicht funktionieren.
Was mit HARMONY Routinen eingeschaltet wird, muss dann auch mit HARMONY Routinen ausgeschaltet werden. Wie die auch immer getriggert werden.
TV: Metz Linus 42 HDTV
AV: ONKYO SR-TX707
BR: Panasonic BD DMP 60
TV: AMAZON Fire Stick
CO: WII
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Beiträge: 6212
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 11: Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Heimkino 12: Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Heimkino 13: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 14: 7 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Alle Geräte ausschalten mit Amazon Alexa

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
stimmt leider für fast alle Geräte die nur Toggle haben. Bei einigen kann man tricksen und den Toggle Befehl umgehen mit Sequenzen. So habe ich bei meinen VUs praktisch diskrete Befehle.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
7 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Protectus04
Beiträge: 11
Registriert: 12. Juni 2020 09:15
1. Harmony: Companion
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Metz Linus 42 HDTV
Heimkino 2: AV: ONKYO SR-TX707
Heimkino 3: BR: Panasonic BD DMP 60
Heimkino 4: TV: AMAZON Fire Stick
Heimkino 5: CO: WII
1. Harmony: Companion
Software: MyHarmony

Re: Alle Geräte ausschalten mit Amazon Alexa

Beitrag von Protectus04 »

Stimmt. Aber selbst dann frage ich mich, warum Du mit der diskreten FB der Geräte arbeitest? Wenn Du für alle Kombinationen Deiner gelichzeitig benutzten Geräte jeweils eine Aktion in der HARMONY anlegst, kannst Du auch alles mit HARMONY und oder Alexa steuern. Mischen ist immer blöd.
TV: Metz Linus 42 HDTV
AV: ONKYO SR-TX707
BR: Panasonic BD DMP 60
TV: AMAZON Fire Stick
CO: WII
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Beiträge: 6212
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 11: Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Heimkino 12: Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Heimkino 13: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 14: 7 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Alle Geräte ausschalten mit Amazon Alexa

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
ich mische nicht. Ich kenne das nur aus 17 Jahren Erfahrung mit Harmony und anderen Benutzern.

Ich benutze auch meistens eine Neeo die meine Harmonies über Hausautomation steuert.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
7 Hubs/950/Touch/Control/Companion