Dreambox One + Harmony Hub + Einschalten

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
Dan45

Dreambox One + Harmony Hub + Einschalten

Beitrag von Dan45 »

Moin,

ich würde gerne mit dem Harmony Hub meine Dreambox One aus dem Standby einschalten.
Alles funktioniert soweit an Tasten, nur nicht das Einschalten aus den Standby.

Anscheinend benötigt die Dreambox den Powertoggle, aber immer wenn ich eine Aktion anlege habe ich nur Power On und Power Off, auch wenn umstelle das das Gerät nur 1 Taste zum Ein-/Ausschalten hat.

Ich habe auch schon diverse Geräteprofile in der Harmony Datenbank gewählt.

Wisst ihr wie ich den PowerToggle reinbekomme? Anlernen geht anscheinend nicht, da die One eine Bluetooth Fernbedienung hat. Die One kann haber IR Signale verarbeiten.
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Beiträge: 18023
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Dreambox One + Harmony Hub + Einschalten

Beitrag von TheWolf »

Dan45 hat geschrieben: 17. September 2020 06:25 Wisst ihr wie ich den PowerToggle reinbekomme?
Wenn Du den PowerToggle in den Betriebseinstellungen hinterlegt hast (ein Befehl zum Ein- und Ausschalten --> PowerToggle), dann wird er auch in den Aktionen benutzt.
In den Aktionen steht immer PowerOn und PowerOff drin, aber das bezieht sich nicht auf die Befehle sondern auf den Zustand, der erreicht werden soll.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

pitpoe
Beiträge: 50
Registriert: 5. November 2015 06:43
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Hub
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: Sony Bravia KD-75X81K
Heimkino 2: Satreceiver: Dreambox two
Heimkino 3: Dolby Surround: Denon AVR X1500H
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Hub
Software: nur SmartPhone-App

Re: Dreambox One + Harmony Hub + Einschalten

Beitrag von pitpoe »

Hallo zusammen,

Ich bin noch einen Schritt weiter hinten.
Habe mir eine dreambox two zugelegt.
Welche jedoch nicht gefunden wird, bei der manuellen Hinzufügung wird weder die one noch die two vorgeschlagen oder gefunden.
Könnt ihr mir da vielleicht etwas helfen?
Nehme ich z.B eine 720 er kann ich die Tasten erlernen, jedoch nimmt der Hub keine an?!

Danke vorab …
Sony Bravia KD-75X81K
Satreceiver: Dreambox two
Dolby Surround: Denon AVR X1500H
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Beiträge: 18023
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Dreambox One + Harmony Hub + Einschalten

Beitrag von TheWolf »

Hi.
Warum nutzt Du nicht eines der vorhandenen Geräte?
Die meisten Hersteller ändern an den Befehls-Sets nichts. Damit sollte z.B. das Set der 720 auch mit der One oder Two funktionieren.

Anlernen der IR-Befehle sollte problemlos gehen.
Nutze aber auf jeden Fall die PC-Software MyHarmony und nicht die App, denn ob das Anlernen damit funktioniert, kann keiner 100%ig sicher sagen.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

pitpoe
Beiträge: 50
Registriert: 5. November 2015 06:43
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Hub
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: Sony Bravia KD-75X81K
Heimkino 2: Satreceiver: Dreambox two
Heimkino 3: Dolby Surround: Denon AVR X1500H
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Hub
Software: nur SmartPhone-App

Re: Dreambox One + Harmony Hub + Einschalten

Beitrag von pitpoe »

Recht haste mit der PV Vers sieht’s schon wesentlich besser aus ..
Die App spinnt ab und an mit dem synchronisierten zum Server

Aktuell sieht’s gut aus sollte klappen

Danke !!!
Sony Bravia KD-75X81K
Satreceiver: Dreambox two
Dolby Surround: Denon AVR X1500H