Sonos mit One steuern über HUB ???

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln
Benutzeravatar

Themenersteller
Golfgaser
Beiträge: 46
Registriert: 31. Januar 2007 10:51
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: SONY KDL-32EX705
Heimkino 2: PC: NUC5i3RYH Kodi-Client
Heimkino 3: Audio: Sonos System
Wohnort: Dunkeldeutschland
Wohnort: Dunkeldeutschland
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Sonos mit One steuern über HUB ???

Beitrag von Golfgaser »

Hallo auch,
sorry ich glaub ich werd alt.
Ich war der Annahme, daß ich mit der Harmony One über das Hub meine Sonosboxen steuern kann - habe ich da was falsch verstanden?
Das Hub ist eingerichtet und mit der One gekoppelt. Ich weiß aber nicht wie ich jetzt die Sonosboxen mit der One steuern kann. :oops:

Ich wollte eigentlich nicht immer extra die Sonos-App aufrufen, nur wenn ich mal Laut/Leise machen will.
Oder geht das nur mit der Harmony-APP (aber dann kann ich ja gleich die Sonos-App nutzen)

Danke für die Hilfe
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Nicht lang' schnacken, Kopp in' Nacken!
Ich habe keinen Bauch - meine Beine sind nur ein bisschen zu weit hinten angewachsen!
TV: SONY KDL-32EX705
PC: NUC5i3RYH Kodi-Client
Audio: Sonos System
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5832
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Sonos mit One steuern über HUB ???

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
Du hast einen Fehler gemacht. Du hast Hub und Harmony One jeweils als eigene Fernbedienung eingerichtet dann kann die One nix mit dem Hub anfangen. Je nachdem was Du zuerst hattest musst Du dich da einloggen und links Upgrade wählen um entweder die One zum Hub oder den Hub zur One hinzufügen.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Benutzeravatar

Themenersteller
Golfgaser
Beiträge: 46
Registriert: 31. Januar 2007 10:51
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: SONY KDL-32EX705
Heimkino 2: PC: NUC5i3RYH Kodi-Client
Heimkino 3: Audio: Sonos System
Wohnort: Dunkeldeutschland
Wohnort: Dunkeldeutschland
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Sonos mit One steuern über HUB ???

Beitrag von Golfgaser »

Moin,
ja sowas hab ich mir fast gedacht.
Ich habe ja noch nicht viel konfiguriert. Am besten ich setze nochmal alles zurück.
Also ich hatte erst nur die One und habe mir jetzt ein HUB dazugekauft.
Wie fange ich richtig an - irgendwie muß ich wohl vorher die One mit dem HUB pairen - oder?
Nicht lang' schnacken, Kopp in' Nacken!
Ich habe keinen Bauch - meine Beine sind nur ein bisschen zu weit hinten angewachsen!
TV: SONY KDL-32EX705
PC: NUC5i3RYH Kodi-Client
Audio: Sonos System
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5832
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Sonos mit One steuern über HUB ???

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
wie Du anfängst ist eigentlich egal. Wenn Du sowieso neu anfangen willst beide Fernbedienungen erstmal löschen, dann entweder Hub oder One wieder neu anmelden und die Minimaleinrichtung, die gemacht werden muss, durchführen und dann in dieser Fernbedienung links "Erweitern" wählen um entweder den Hub der One oder die One dem Hub zuzuordnen. Danach kannst Du dann Geräte und Aktionen erstellen die Su sowhl mit der App als auch mit der One steuern kannst.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Benutzeravatar

Themenersteller
Golfgaser
Beiträge: 46
Registriert: 31. Januar 2007 10:51
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: SONY KDL-32EX705
Heimkino 2: PC: NUC5i3RYH Kodi-Client
Heimkino 3: Audio: Sonos System
Wohnort: Dunkeldeutschland
Wohnort: Dunkeldeutschland
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Sonos mit One steuern über HUB ???

Beitrag von Golfgaser »

Hallo,
ich stell mich wohl zu blöde an.
Habe jetzt erstmal bei der One und HUB alle Geräte gelöscht. Dann die One gelöscht. HUB neu verbunden mit der Software.
Nun ist nur das blanke HUB in MyHarmony.
Wollte nun über Erweitert > Fernbedienung pairen die One an das HUB gepairt. In der One wird gepairt > fertig angezeigt.
Pairen mit der Fernbedienung nicht möglich.
In MyHarmony dreht sich aber ewig der Kreisel des Todes ;).
Was mache ich falsch? Oder muß ich erst die One anmelden und dann pairen??
Ich werd noch blöde ....


ups ....
habe jetzt das hub entfernt und neu hinzugefügt.
Die one war jetzt schon am hub gepairt.
Nicht lang' schnacken, Kopp in' Nacken!
Ich habe keinen Bauch - meine Beine sind nur ein bisschen zu weit hinten angewachsen!
TV: SONY KDL-32EX705
PC: NUC5i3RYH Kodi-Client
Audio: Sonos System
Benutzeravatar

Themenersteller
Golfgaser
Beiträge: 46
Registriert: 31. Januar 2007 10:51
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: SONY KDL-32EX705
Heimkino 2: PC: NUC5i3RYH Kodi-Client
Heimkino 3: Audio: Sonos System
Wohnort: Dunkeldeutschland
Wohnort: Dunkeldeutschland
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Sonos mit One steuern über HUB ???

Beitrag von Golfgaser »

Moin,
ich mache jetzt mal weiter mit meinem Sonos-Harmony-Projekt ...
Also habe ich nur das Hub und FB verheiratet.

Frage:
in der Harmony sehe ich die Favoriten und kann diese auch abspielen. Ich sehe aber weder Cover noch das irgendwas passiert.
Habe auch schon einige Favoriten direkt als Aktion angelegt, da kann ich dann wenigstens ein Icon pro Favorit selber anlegen.
Aber wenn ich die Aktion dann ausführen will, kommt immer die Frage ob das Gerät auch eingeschalten ist. Wenn ich ja tippe, läuft die Musik.
Aber auch dort keine Cover, nur eine CD-Leerhülle :D

Geht das noch besser, oder ist das schon "stand der Technik" ?

Danke für die Antwort.
Nicht lang' schnacken, Kopp in' Nacken!
Ich habe keinen Bauch - meine Beine sind nur ein bisschen zu weit hinten angewachsen!
TV: SONY KDL-32EX705
PC: NUC5i3RYH Kodi-Client
Audio: Sonos System
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5832
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Sonos mit One steuern über HUB ???

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
ich kann mich an die Anfänge erinnern da funktionierten Cover was aber nach einem Update ziemlich am Anfang irgendwie abgeschaltet wurde. Logitech hat auch nie auf Anfragen reagiert:-(

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Benutzeravatar

Themenersteller
Golfgaser
Beiträge: 46
Registriert: 31. Januar 2007 10:51
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: SONY KDL-32EX705
Heimkino 2: PC: NUC5i3RYH Kodi-Client
Heimkino 3: Audio: Sonos System
Wohnort: Dunkeldeutschland
Wohnort: Dunkeldeutschland
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Sonos mit One steuern über HUB ???

Beitrag von Golfgaser »

Hm Danke,
das habe ich mir irgendwie besser vorgestellt. :roll:
Da überlege ich schon über den Sinn des HUBs - da kann ich auch für Laut/Leise - nächster Titel weiter meine HUE-Fernbedienung über die Sonos-API nutzen. OK mit dem Hub könnte ich auch über den IoBroker andere Infrarotgeräte steuern (Hifi-Receiver/CD-Plaer usw.) - diese Geräte fliegen aber in ca. 1 Jahr raus - welcher Otto-Normalo braucht noch Receiver/Plattenspieler/Doppelkassettendeck/CD-Player?
Bei der Bedienung der Sonosboxen via Tablet finde ich laut/leise bischen doof - man muß immer die Tasten am Tablet erst suchen.
Vielleicht bringt Sonos ja auch mal wieder einen Controller raus?
Das wäre toll.
Nicht lang' schnacken, Kopp in' Nacken!
Ich habe keinen Bauch - meine Beine sind nur ein bisschen zu weit hinten angewachsen!
TV: SONY KDL-32EX705
PC: NUC5i3RYH Kodi-Client
Audio: Sonos System

Fonzo
Smarthome Experte
Smarthome Experte
Beiträge: 1432
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVC-X8500H
Heimkino 2: TV: Sony KD55 XH 9005
Heimkino 3: Sat: Dreambox 920
Heimkino 4: Sonos: Port, Five, Play3, Play1
Heimkino 5: Blueray: DP-UB9004
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 6.0
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Nvidia Shield
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer EH-TW9400W
Heimkino 14: Play Station 4 Pro
Heimkino 15: Google Home
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony

Re: Sonos mit One steuern über HUB ???

Beitrag von Fonzo »

Golfgaser hat geschrieben: 11. Dezember 2021 19:02 Vielleicht bringt Sonos ja auch mal wieder einen Controller raus?
Das wäre toll.
Glaube ich persönlich nicht daran, die App von Sonos ist einfach leichter für den Hersteller aktuell zu halten als eine Hardware Remote. Was nicht geht bei der Harmony ist eben das Cover, das wird Logitech aber auch nicht mehr ändern. Wenn Dir eine richtige Remote mit Display mit Sonos Unterstützung so wichtig ist, kannst Du Dir höchstens eine anderen Hersteller zulegen, da Logitech selber ja nichts mehr aktualisiert. Eine gebrauchte NEEO kannst Du höchstens versuchen zu erwerben, die kann zwar auch nicht alles, aber zumindest bei Sonos die Songs im Display aussuchen und auch das Cover im Display anzeigen.
Aber ehrlich gesagt macht die Harmony Remote zumindest was laut / leise usw. anbelangt den Job ja so weit.
AV Reciever: Denon AVC-X8500H
TV: Sony KD55 XH 9005
Sat: Dreambox 920
Sonos: Port, Five, Play3, Play1
Blueray: DP-UB9004
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 6.0
Squeezebox
Amazon Alexa
Nvidia Shield
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer EH-TW9400W
Play Station 4 Pro
Google Home
Benutzeravatar

Themenersteller
Golfgaser
Beiträge: 46
Registriert: 31. Januar 2007 10:51
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: SONY KDL-32EX705
Heimkino 2: PC: NUC5i3RYH Kodi-Client
Heimkino 3: Audio: Sonos System
Wohnort: Dunkeldeutschland
Wohnort: Dunkeldeutschland
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Sonos mit One steuern über HUB ???

Beitrag von Golfgaser »

Hallo,
ach solch Teil habe ich noch nie gesehen ... :shock:
Naja wie gesagt geht es eher um meine Frau - ich komme mit der App zurecht.
Vielleicht kauf ich uns doch ein kleines 7"-Tablet für wenig Geld.
Zu Weihnachten haben wir uns eine Sonos-beam bestellt, da läuft ja auch Tante Google drauf.
Da können wir auch gleich via Sprachbefehl steuern :wink:

So richtig werde ich mit der Harmony eh nicht warm. Von Anfang an haben mich die zu tief angesetzten Lau/Leise -Tasten gestört.
Kriegt man Krampf ....

Danke für den Input - schöne Feiertage
Nicht lang' schnacken, Kopp in' Nacken!
Ich habe keinen Bauch - meine Beine sind nur ein bisschen zu weit hinten angewachsen!
TV: SONY KDL-32EX705
PC: NUC5i3RYH Kodi-Client
Audio: Sonos System