Aktions Taste 2 mal drücken?

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
Fry
Beiträge: 3
Registriert: 10. Juli 2023 17:40
1. Harmony: Companion
Software: MyHarmony
1. Harmony: Companion
Software: MyHarmony

Aktions Taste 2 mal drücken?

Beitrag von Fry »

Hallo zusammen.

Ich habe heute meinen Harmony Hub zusammen mit der Companion in Betrieb genommen.
An sich funktioniert alles super wie gewollt.
Ich arbeite noch am Feinschliff aber alles funktioniert sehr gut.
BIS auf ZWEI Dinge:
1. Ich kann bei bestehenden Geräten wie VU+ Uno4K keine neuen Befehle lernen.
Die Befehle werden aufgenommen es steht da dass der Befehl erfolgreich erlernt wurde.
Aber er taucht danach nirgends in der Liste der Befehle auf.
Ich hab mir behilfsmäßig den Befehl in einem benutzerdefinierten Gerät gespeichert.
Das ist OK(!OK!) und funktioniert auch ganz gut. Wenn auch umständlich.
2. Meine Frau mag meine Harmony Fernbedienung nicht so gerne.
Aus welchen Gründen auch immer benutzt sie lieber die Originalen Fernbedienungen.
Ich hab 1e meine Logitech FB.
Und sie hat 3 Fernbedienungen bei sich liegen.
Dadurch entstehen Probleme.
Beispiel.
Der Fernseher ist eingeschaltet und hat zum ein-aus-schalten EINE Power TOGGLE Taste.
Wenn ich die Aktion Fernsehen wähle wird der Fernseher nicht eingeschaltet sondern ausgeschaltet.
Ok.. dachte mir einfach die Aktionstaste ein zweites Mal drücken.
Dann kommt die Sequenz erneut und er drückt Power Toggle ein zweites Mal und der TV schaltet sich wieder ein.
Geht aber nicht.
Ich steck also in einer Schleife.
Bei Off geht er an Bei Aktionstaste aus.
Denn wenn man die Aktionstaste einmal gedrück hat bewirkt ein zweites mal drücken GAR NICHTS!

Hat jemand einen guten Rat was ich machen kann?
Ich will ungern die Power Taste auf eine Taste unten legen dafür.
Und dass dann bei der Soundbar gleich mit die mit IR gesteuert wird.

Am besten wäre die Sequenz bei jedem erneuten Druck auf Aktion Fernsehen erneut auszuführen.
Und bei Jedem Druck auf Off evtl. auch nochmals Off.
Bin mir jetzt nicht sicher. Ich glaube bei Off geht das sogar???
Kann jetzt nicht testen.
Meine Frau sitzt am TV und will Fernsehen. ;-))
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Beiträge: 17996
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Aktions Taste 2 mal drücken?

Beitrag von TheWolf »

Fry hat geschrieben: 14. Juli 2023 23:19 Ich hab mir behilfsmäßig den Befehl in einem benutzerdefinierten Gerät gespeichert.
Das ist OK(!OK!) und funktioniert auch ganz gut.
Beim Anlernen darf der Name nicht mit dem/einen schon vorhandenen Befehls-Namen übereinstimmen. Dann werden nach dem Anlernen wieder die Datenbank-Befehle geholt.
Also lerne den OK-Befehl in Deinem Gerät als z.B. !OK! an und weise den dann der Taste zu.
Fry hat geschrieben: 14. Juli 2023 23:19 Der Fernseher ist eingeschaltet und hat zum ein-aus-schalten EINE Power TOGGLE Taste.
Ist der auch so in den Betriebs-Einstellungen hinterlegt und funktioniert er auch richtig?
Bild Harmony FAQ (MyHarmony) | 1.01 Alle Details in myharmony.com
Stichwort: Geräte --> Geräteeinstellungen ändern --> Betriebs-Einstellungen
... und ...
Bild Harmony FAQ (MyHarmony) | 1.04 Anleitung: Befehle testen
Fry hat geschrieben: 14. Juli 2023 23:19 Wenn ich die Aktion Fernsehen wähle wird der Fernseher nicht eingeschaltet sondern ausgeschaltet.
Das ist auch korrekt so, weil der TV den PowerToggle-Befehl kriegt und ihn damit ausschaltet.
Das er beim erneuten Senden an geht bzw. an bleibt, geht nur mit echten, getrennten Power-Befehlen (PowerOn und PowerOff).
Fry hat geschrieben: 14. Juli 2023 23:19 Ok.. dachte mir einfach die Aktionstaste ein zweites Mal drücken.
Dann kommt die Sequenz erneut und er drückt Power Toggle ein zweites Mal und der TV schaltet sich wieder ein.
So sollte es sein.
Kann es sein, dass der TV noch nicht ganz runte rgefahren ist? Manche Geräte brauchen eine gewisse Zeit, bevor sie Befehle empfangen.
Warte also mal -ich sag mal- eine Minute ab, bevor Du die Aktionstaste erneut drückst.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema