Zone2 schaltet sich beim Start nicht mit ein

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
Hans345
Beiträge: 43
Registriert: 23. März 2008 18:49
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: Samsung 55" Qled 4KQ95T
Heimkino 2: AVR-Denon X2700H
Heimkino 3: STB OCILION T220
Heimkino 4: Blu-ray Pansonic DMP-BDT320
Heimkino 5: Sony-CD-Wechsler CDP-CX355
Heimkino 6: Amazon FireTV Cube
Wohnort: Oberösterreich
Wohnort: Oberösterreich
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software

Zone2 schaltet sich beim Start nicht mit ein

Beitrag von Hans345 »

Guten Morgen,
ich habe an Zone 2 meine Kopfhörer angeschlossen, da ich die wegen Schwerhörigkeit generell benötige. Nun gelingt es mir aber nicht die Elite so zu programmieren das sich Zone 2 beim Start miteinschaltet. Ich habe schon Vieles ausprobiert, jedoch finde ich keine Lösung. Vielleich kann mir jemand weiterhelfen?
Ich wünsche einen schönen Tag,
Hans
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Samsung 55" Qled 4KQ95T
AVR-Denon X2700H
STB OCILION T220
Blu-ray Pansonic DMP-BDT320
Sony-CD-Wechsler CDP-CX355
Amazon FireTV Cube

Fonzo
Smarthome Experte
Smarthome Experte
Beiträge: 1420
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVC-X8500H
Heimkino 2: TV: Sony KD55 XH 9005
Heimkino 3: Sat: Dreambox 920
Heimkino 4: Sonos: Port, Five, Play3, Play1
Heimkino 5: Blueray: DP-UB9004
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 6.0
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Nvidia Shield
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer EH-TW9400W
Heimkino 14: Play Station 4 Pro
Heimkino 15: Google Home
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony

Re: Zone2 schaltet sich beim Start nicht mit ein

Beitrag von Fonzo »

Für Logitech ist Zone 2 meist ein separates Gerät unabhängig von der Main Zone. Musst also mal schauen ob Du für Dein Modell noch ein weiteres Gerät anlegen kannst mit Zone 2.
AV Reciever: Denon AVC-X8500H
TV: Sony KD55 XH 9005
Sat: Dreambox 920
Sonos: Port, Five, Play3, Play1
Blueray: DP-UB9004
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 6.0
Squeezebox
Amazon Alexa
Nvidia Shield
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer EH-TW9400W
Play Station 4 Pro
Google Home

Themenersteller
Hans345
Beiträge: 43
Registriert: 23. März 2008 18:49
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: Samsung 55" Qled 4KQ95T
Heimkino 2: AVR-Denon X2700H
Heimkino 3: STB OCILION T220
Heimkino 4: Blu-ray Pansonic DMP-BDT320
Heimkino 5: Sony-CD-Wechsler CDP-CX355
Heimkino 6: Amazon FireTV Cube
Wohnort: Oberösterreich
Wohnort: Oberösterreich
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Zone2 schaltet sich beim Start nicht mit ein

Beitrag von Hans345 »

Danke für deine Reaktion. Beide Geräte sind in der Aktion vorhanden, also "Main-Zone" und "Zone 2".
Samsung 55" Qled 4KQ95T
AVR-Denon X2700H
STB OCILION T220
Blu-ray Pansonic DMP-BDT320
Sony-CD-Wechsler CDP-CX355
Amazon FireTV Cube

Fonzo
Smarthome Experte
Smarthome Experte
Beiträge: 1420
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVC-X8500H
Heimkino 2: TV: Sony KD55 XH 9005
Heimkino 3: Sat: Dreambox 920
Heimkino 4: Sonos: Port, Five, Play3, Play1
Heimkino 5: Blueray: DP-UB9004
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 6.0
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Nvidia Shield
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer EH-TW9400W
Heimkino 14: Play Station 4 Pro
Heimkino 15: Google Home
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony

Re: Zone2 schaltet sich beim Start nicht mit ein

Beitrag von Fonzo »

Hans345 hat geschrieben: 12. Mai 2022 09:45 Beide Geräte sind in der Aktion vorhanden, also "Main-Zone" und "Zone 2".
Ich sehe es in der Aktion, ich löse das bei mir anders, die Zone 2 wird wenn bei Bedarf extern von einem Hausautomationssystem zugeschaltet.

Es kann sein, da das zwei Geräte sind, das Logitech da generell ein Problem mit hat, weil Du in der Harmony Aktion ja auch ein Gerät zuweisen musst, das die Lautstärke regelt.

Hasst Du in dem speziellen Fall mal Logitech direkt angeschrieben und gefragt ob das überhaupt mit den Mitteln der Logitech Harmony alleine funktioniert beide Zonen in einer Aktion zu nutzten?

Wie ist Denn Dein gesamtes Setup aufgebaut? Wozu brauchst Du eigentlich Zone 2 und lässt das nicht einfach über die Main Zone und angeschlossenen Kopfhörer laufen? Oder hängt an Zone 2 ein extra Gerät per HDMI, das dem Kopfhörer das Signal übergibt?
AV Reciever: Denon AVC-X8500H
TV: Sony KD55 XH 9005
Sat: Dreambox 920
Sonos: Port, Five, Play3, Play1
Blueray: DP-UB9004
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 6.0
Squeezebox
Amazon Alexa
Nvidia Shield
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer EH-TW9400W
Play Station 4 Pro
Google Home

Themenersteller
Hans345
Beiträge: 43
Registriert: 23. März 2008 18:49
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: Samsung 55" Qled 4KQ95T
Heimkino 2: AVR-Denon X2700H
Heimkino 3: STB OCILION T220
Heimkino 4: Blu-ray Pansonic DMP-BDT320
Heimkino 5: Sony-CD-Wechsler CDP-CX355
Heimkino 6: Amazon FireTV Cube
Wohnort: Oberösterreich
Wohnort: Oberösterreich
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Zone2 schaltet sich beim Start nicht mit ein

Beitrag von Hans345 »

Ich habe schon daran gedacht das vielleicht beide Zonen nicht in einer Aktion funktionieren. Wenn ich allerdings auf der FB die Hilfetaste anwähle dann wird Zone 2 dazu geschaltet. Logitech habe ich schon angerufen aber die Kommunikation war sehr schwierig da dort meist ausländische Mitarbeiter sitzen und denen erklären worum es überhaupt geht ist für mich schon recht nervig.
Meine Kopfhörer funktionieren mit BlueTooth (Sony WH-1000XM4) und die haben weder mit dem Vorgängergerät (DRA-800H), noch mit meinem derzeitigen Receiver (AVR-X2700H) funktioniert. Nach ca. 5-30 min gab's da ein knarrendes Geräusch und eine Lösung konnte nie gefunden werden, weder von Denon und von Sony auch nicht.Vor einer Woche habe ich die selben Kh bei Amazon noch einmal bestellt, aber beschriebenes Problem gab es auch bei den Neuen und sie wurden zurück geschickt. Mittlerweile habe ich es aufgegeben mich weiter mit diesem Problem zu beschäftigen.
Also habe ich den Umweg über Zone 2 mit diesem Transmitter (Avantree Oasis B Bluetooth 5.0 Audio) gewählt und das funktioniert recht gut.
Schönen Tag noch!
Samsung 55" Qled 4KQ95T
AVR-Denon X2700H
STB OCILION T220
Blu-ray Pansonic DMP-BDT320
Sony-CD-Wechsler CDP-CX355
Amazon FireTV Cube

Fonzo
Smarthome Experte
Smarthome Experte
Beiträge: 1420
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVC-X8500H
Heimkino 2: TV: Sony KD55 XH 9005
Heimkino 3: Sat: Dreambox 920
Heimkino 4: Sonos: Port, Five, Play3, Play1
Heimkino 5: Blueray: DP-UB9004
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 6.0
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Nvidia Shield
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer EH-TW9400W
Heimkino 14: Play Station 4 Pro
Heimkino 15: Google Home
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony

Re: Zone2 schaltet sich beim Start nicht mit ein

Beitrag von Fonzo »

Je nachdem wie weit die Schwerhörigkeit ausgeprägt ist, gibt es auch Hörgeräte Hersteller, die ein Streaming des Audio Signals direkt an das Hörgerät zulassen. Diese können dann auch direkt an der Main Zone betrieben werden, macht aber nur Sinn wenn man alleine hört.
AV Reciever: Denon AVC-X8500H
TV: Sony KD55 XH 9005
Sat: Dreambox 920
Sonos: Port, Five, Play3, Play1
Blueray: DP-UB9004
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 6.0
Squeezebox
Amazon Alexa
Nvidia Shield
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer EH-TW9400W
Play Station 4 Pro
Google Home
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17816
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Zone2 schaltet sich beim Start nicht mit ein

Beitrag von TheWolf »

Hans345 hat geschrieben: 12. Mai 2022 10:53 Wenn ich allerdings auf der FB die Hilfetaste anwähle dann wird Zone 2 dazu geschaltet.
Schieb mal den PowerOn der MainZone an die erste Stelle und den PowerOn der Zone 2 an die letzte Stelle.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Themenersteller
Hans345
Beiträge: 43
Registriert: 23. März 2008 18:49
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: Samsung 55" Qled 4KQ95T
Heimkino 2: AVR-Denon X2700H
Heimkino 3: STB OCILION T220
Heimkino 4: Blu-ray Pansonic DMP-BDT320
Heimkino 5: Sony-CD-Wechsler CDP-CX355
Heimkino 6: Amazon FireTV Cube
Wohnort: Oberösterreich
Wohnort: Oberösterreich
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Zone2 schaltet sich beim Start nicht mit ein

Beitrag von Hans345 »

Danke, das werde ich gleich ausprobieren.
Samsung 55" Qled 4KQ95T
AVR-Denon X2700H
STB OCILION T220
Blu-ray Pansonic DMP-BDT320
Sony-CD-Wechsler CDP-CX355
Amazon FireTV Cube

Themenersteller
Hans345
Beiträge: 43
Registriert: 23. März 2008 18:49
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: Samsung 55" Qled 4KQ95T
Heimkino 2: AVR-Denon X2700H
Heimkino 3: STB OCILION T220
Heimkino 4: Blu-ray Pansonic DMP-BDT320
Heimkino 5: Sony-CD-Wechsler CDP-CX355
Heimkino 6: Amazon FireTV Cube
Wohnort: Oberösterreich
Wohnort: Oberösterreich
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Zone2 schaltet sich beim Start nicht mit ein

Beitrag von Hans345 »

Super, das hat jetzt funktioniert, nochmals danke für deine Hilfe und auch noch ein Danke an Fonzo der sich auch bemüht hat.
Samsung 55" Qled 4KQ95T
AVR-Denon X2700H
STB OCILION T220
Blu-ray Pansonic DMP-BDT320
Sony-CD-Wechsler CDP-CX355
Amazon FireTV Cube