Companion Fernbedienung funktioniert nicht

Für alle Hardware Fragen, die ein bestimmtes Harmony Modell betreffen.
z.B: "Harmony 900 - Display defekt"
Forumsregeln
In diesem Forum bitte immer im Thementitel das Modell angeben. Beispiel: [900] Harmony kocht keinen Kaffee mehr
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

Themenersteller
fearfactory
Beiträge: 6
Registriert: 23. Januar 2023 15:48
1. Harmony: Companion
2. Harmony: One +
1. Harmony: Companion
2. Harmony: One +

Companion Fernbedienung funktioniert nicht

Beitrag von fearfactory »

Hallo,

ich bin im September letzten Jahres von einer "Harmony One Advanced" (nach mehr als 11 Jahren Nutzen ist die Akkulaufzeit auf wenige Stunden geschrumpft) auf eine "Harmony Companion" umgestiegen.

Von Beginn weg war ich mit dem neuen Teil nicht so ganz zufrieden, da der Tastendruck der Fernbedienung extrem sensibel war und ich meist mehrere Versuche brauchte, um umzuschalten oder was auch immer (aber es hat wenigstens funktioniert). Eine Einstellmöglichkeit, den Tastendruck zu regeln, gibt es nicht, oder?!

Aber das ist nun das geringere Problem: seit einigen Wochen kann ich mit der FB den Sat-Reciever (VU+ Uno 4k mit OpenATV 7.0) nicht mehr steuern, dieser reagiert so gut wie gar nicht (bzw. wenn, dann nach mehreren Versuchen und da nur Programm +/- oder "ok"). Die Befehle laut/leiser und "mute" (wobei diese beiden Befehle über einen Denon-AV geregelt werden) funktionieren.

Die Batterie habe ich getauscht, daran liegt's nicht. Die Konfiguration in der Harmony-Software passt auch, 2 x geprüft.

Her wer eine Idee, woran das liegen könnte bzw. was ich machen kann?!

Vielen Dank im Voraus.

Schöne Grüsse!
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Beiträge: 6145
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 11: Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Heimkino 12: Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Heimkino 13: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 14: 7 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Companion Fernbedienung funktioniert nicht

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
button assignment gechecked? Die VUs verstehen 4 IR Code Sets und default ist 2. Steht die Box noch auf 2? Hub mal anders positioniert? Nur der Hub sendet IR.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
7 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Themenersteller
fearfactory
Beiträge: 6
Registriert: 23. Januar 2023 15:48
1. Harmony: Companion
2. Harmony: One +
1. Harmony: Companion
2. Harmony: One +

Re: Companion Fernbedienung funktioniert nicht

Beitrag von fearfactory »

Kat-CeDe hat geschrieben: 23. Januar 2023 20:39 Hi,
button assignment gechecked? Die VUs verstehen 4 IR Code Sets und default ist 2. Steht die Box noch auf 2? Hub mal anders positioniert? Nur der Hub sendet IR.

Ralf
Hallo Ralf,

danke für die Antwort. Wie und wo checke ich die Codes bzw. das "button assignment"?

Edit 240123: die Codes habe ich in den Einstellungen gefunden, steht auf 2 - also das passt. Hub anders positionieren hat nichts gebracht... aaaber, sehr kurios: wenn ich die FB vom Hub wegdrehe, zB in die entgegengesetzte Richtung, reagiert die VU. Zwar träge und langsam, ich muss oft lange auf einer Taste bleiben und/oder mehrfach drücken - aber sie tut.

Was meinst Du "Nur der Hub sendet IR" - an der VU-Box hängt ein IR-Empfänger.

Grüsse
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Beiträge: 6145
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 11: Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Heimkino 12: Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Heimkino 13: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 14: 7 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Companion Fernbedienung funktioniert nicht

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
Du hast nicht rein zufällig einen Plasma- oder alten LCD-Fernseher oder? Wenn ja lass das System mal 0.5-1 Stunde laufen ob es dann besser wird. Wenn es sich dann verbessert habe wir den schuldigen. Die alten TV-Arten senden nach dem Einschalten eine ganze Weile starke IR-Signale ab und stören Fernbedienungen.

Sonst habe ich keine Idee.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
7 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Themenersteller
fearfactory
Beiträge: 6
Registriert: 23. Januar 2023 15:48
1. Harmony: Companion
2. Harmony: One +
1. Harmony: Companion
2. Harmony: One +

Re: Companion Fernbedienung funktioniert nicht

Beitrag von fearfactory »

Hi auch,

danke - ich haben einen LG, Bj. 2019, also nicht wirklich alt. Ich werde nachher den Hub mal direkt zur VU stellen, mal sehen.

Schöne Grüsse
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Beiträge: 6145
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 11: Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Heimkino 12: Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Heimkino 13: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 14: 7 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Companion Fernbedienung funktioniert nicht

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
falls der TV stört hilft es vermutlich nicht den Hub näher ranzustellen dann würde wirklich nur warten helfen.

Viel Glück Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
ZigBee/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/4 Reolink C2 Pro/E1 Zoom
Echos/IP-Symcon 7.0 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
7 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Themenersteller
fearfactory
Beiträge: 6
Registriert: 23. Januar 2023 15:48
1. Harmony: Companion
2. Harmony: One +
1. Harmony: Companion
2. Harmony: One +

Re: Companion Fernbedienung funktioniert nicht

Beitrag von fearfactory »

Hallo,

ich habe das vorgestern lösen können, das Teil funktioniert nun. Das war aber Glück und Zufall: mir ist von Anfang an aufgefallen, dass die Batterie nicht im Fach bleibt, sondern rausflutscht - mehrere Batterien probiert, immer das Gleiche (habe im www gelesen, dass das bei anderen auch auftritt, dürfte somit ein kleinerer Produktionsfehler sein).

Die Batterie bleibt natürlich im Fach, wenn man den Deckel drüberschiebt. Aber ich vermute, dass es dadurch zu einer Art Wackelkontakt kommt und das Gerät somit nicht (immer) tut, was es soll. Nämlich fernsteuern. :D

Wie auch immer, nach mehreren Versuchen kann ich meine Geräte nun steuern. Trotzdem habe ich mich entschieden, auf eine Ultimate zu wechseln, auch wegen dem Farbdisplay - ohne ist das im Dunkeln etwas fummelig. ^^ Die Ultimate habe ich um 165 bekommen (ebay) und mein Teil um 130 verkauft, das ist für mich ok.

Danke nochmals für die Hilfestellung!

Schöne Grüsse

geisbock
Beiträge: 13
Registriert: 24. Oktober 2013 08:33
1. Harmony: 650
2. Harmony: 650
3. Harmony: Companion
Software: MyHarmony
Heimkino 1: Denon AVR-X540 BT
Wohnort: Brühl
Wohnort: Brühl
1. Harmony: 650
2. Harmony: 650
3. Harmony: Companion
Software: MyHarmony

Re: Companion Fernbedienung funktioniert nicht

Beitrag von geisbock »

Hallo
ich habe ein ähnliches Problem. Bei mir leuchtet der Hub grün, bei meiner Fritz-Box steht er auch in Netzwerk, nur wenn ich Synchronisieren versuche (My Harmony) kommt der Balken bis zu 90 % und bleibt stehen. Batterien habe ich 3-mal gewechselt aber die Fernbedienung reagiert gar nicht.

Gruss
geisbock
Denon AVR-X540 BT

geisbock
Beiträge: 13
Registriert: 24. Oktober 2013 08:33
1. Harmony: 650
2. Harmony: 650
3. Harmony: Companion
Software: MyHarmony
Heimkino 1: Denon AVR-X540 BT
Wohnort: Brühl
Wohnort: Brühl
1. Harmony: 650
2. Harmony: 650
3. Harmony: Companion
Software: MyHarmony

Re: Companion Fernbedienung funktioniert nicht

Beitrag von geisbock »

Hallo
Ich habe gerade Harmony App auf meinem iPad Installiert und versucht mich mit dem Hub zu verbinden. Da kam die folgende Meldung: Ihr mobiles Gerät und ihr Hub müssen mit dem demselben Netzwerk verbunden sein um kommunizieren zu können.
Ich konnte mich auch mit meinem Galaxy S 20 mit Hub zu verbinden?
Viele Grüße
geisbock
Denon AVR-X540 BT

Databox
Beiträge: 22
Registriert: 6. Juni 2008 23:38
1. Harmony: 950
2. Harmony: Hub
3. Harmony: 700
Software: MyHarmony
Heimkino 1: LG OLED77C29LD
Heimkino 2: Samsung PS59D550
Heimkino 3: Yamaha RX-V773
Heimkino 4: LG UP970 Blu-ray Player
Heimkino 5: iconBIT XDS1003D
Heimkino 6: Teufel LT2
Heimkino 7: VU+ Duo 4K
Heimkino 8: VU+ Duo²
Wohnort: Thedinghausen
Wohnort: Thedinghausen
1. Harmony: 950
2. Harmony: Hub
3. Harmony: 700
Software: MyHarmony

Re: Companion Fernbedienung funktioniert nicht

Beitrag von Databox »

Betreibst du eventuell 2,4-GHz und 5-GHz mit unterschiedlichen SSID's?
Der Hub kann ja nur 2,4-GHz, während aktuelle Smartphones und Tablets im 5-GHz-Frequenzband aktiv sind.
LG OLED77C29LD
Samsung PS59D550
Yamaha RX-V773
LG UP970 Blu-ray Player
iconBIT XDS1003D
Teufel LT2
VU+ Duo 4K
VU+ Duo²

geisbock
Beiträge: 13
Registriert: 24. Oktober 2013 08:33
1. Harmony: 650
2. Harmony: 650
3. Harmony: Companion
Software: MyHarmony
Heimkino 1: Denon AVR-X540 BT
Wohnort: Brühl
Wohnort: Brühl
1. Harmony: 650
2. Harmony: 650
3. Harmony: Companion
Software: MyHarmony

Re: Companion Fernbedienung funktioniert nicht

Beitrag von geisbock »

Hallo
ziemlich schwierige Frage. Sowohl Handy als auch iPad laufen auf 5GHz - laut meinen Fritz-Box.Und was wäre die Lösung???
Danke fürs Melden.
Gruss
Denon AVR-X540 BT
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Beiträge: 17996
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Companion Fernbedienung funktioniert nicht

Beitrag von TheWolf »

geisbock hat geschrieben: 12. Februar 2023 14:54 Sowohl Handy als auch iPad laufen auf 5GHz - laut meinen Fritz-Box.Und was wäre die Lösung?
Lass beide Netze auf der Fritzbox unter identischem Namen laufen (eine SSID für beide Netze) oder setze das Handy in das 2,4GHz-Netz.

Fakt ist -wie Databox schon schrieb- der Hub kann nur 2,4GHz.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

geisbock
Beiträge: 13
Registriert: 24. Oktober 2013 08:33
1. Harmony: 650
2. Harmony: 650
3. Harmony: Companion
Software: MyHarmony
Heimkino 1: Denon AVR-X540 BT
Wohnort: Brühl
Wohnort: Brühl
1. Harmony: 650
2. Harmony: 650
3. Harmony: Companion
Software: MyHarmony

Re: Companion Fernbedienung funktioniert nicht

Beitrag von geisbock »

Hallo

Ich habe immer Angst bei meiner Fritz box irgendwas zu ändern. Ich habe bei YouTube was gefunden aber bin ich nicht sicher ob dass das Richtige ist.

Gruß


https://www.youtube.com/watch?v=wvoWMSw4RJ0
Denon AVR-X540 BT
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Beiträge: 17996
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Companion Fernbedienung funktioniert nicht

Beitrag von TheWolf »

geisbock hat geschrieben: 13. Februar 2023 16:02 Ich habe immer Angst bei meiner Fritz box irgendwas zu ändern.
Wenn Du nachdenkst, bevor Du etwas änderst, musst Du keine Angst haben. Im Zweifelsfall erstmal nachfragen.
Wie auch immer: Hier ein Bild, wo Du das einstellst (das sagt mehr als tausend Worte):
FritzBox eine SSID.jpg
Bei "Name Deines WLAN-Netztes" trägst Du natürlich den Namen ein, denn Du haben möchtest.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

geisbock
Beiträge: 13
Registriert: 24. Oktober 2013 08:33
1. Harmony: 650
2. Harmony: 650
3. Harmony: Companion
Software: MyHarmony
Heimkino 1: Denon AVR-X540 BT
Wohnort: Brühl
Wohnort: Brühl
1. Harmony: 650
2. Harmony: 650
3. Harmony: Companion
Software: MyHarmony

Re: Companion Fernbedienung funktioniert nicht

Beitrag von geisbock »

Hallo

die beide Netze (2,4MHz und 5.0 MHz) laufen doch unter gleichen Namen (FRITZ!Box 7590 RP). Meine Meinung nach müssen die beide Netze unterschiedliche Namen haben damit sich der Hub den 2.4 Netz auswählen kann. Das heißt muss einer davon unbenannt werden. Oder habe ich, dass alles falsch verstanden?
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Denon AVR-X540 BT